Gaiola

Como pássaro na gaiola olho o dia lá fora,

tão lindo o céu, cheio de nuvenzinhas passeadeiras,

apressadas aventureiras, parecem sorrir da minha nostalgia...

estupendo sol a contrastar com a feia vidraça

que não me deixa ir embora...

que não me deixa voar.

O tempo está tão gostoso,

o mundo tão preguiçoso,

tanta cigarra a cantar!

meu bando enclausurado, não pode siquer pensar.

Só quando a noite vem,

com suas cores tristonhas

com seu olhar desmaiado,

meu bando e eu também, seguimos a nossa estrada,

e finalmente, respiramos, dormimos o sono dos justos

num mundo de injustiçados.

Arabela Figueiró
Enviado por Arabela Figueiró em 15/01/2011
Reeditado em 15/01/2011
Código do texto: T2730186
Classificação de conteúdo: seguro