Pedido de Homenagem

Quando eu morrer, e sei que vou!
 Por favor!
Não ponha rosas sobre os meus pés.
Pois, se no meu caminhar aqui não pude plantar e ofercer rosas e esperanças, atenção e carinho para aqueles que passaram ou cruzaram no meu caminho, e que precisaram de amor, doação e proteção,
 Diga-me de que serviriam estas rosas?... Logo murchariam e comigo iriam para um lugar, em que de nada serviriam.

 Por favor não!
Não ponham, sobre minhas mãos uma bíblia...
De que serviria, depois daquele momento?
Se enquanto aqui estive, não consegui vivê-la em minha vida, e não transmiti com minha ações os ensinamentos que me ensinou o meu Mestree meu Senhor, Jesus Cristo.
 Deem para alguém, e este com certeza de muito a aproveitará...
A minha, se a tenho, quero levar comigo no meu coração.
 
  Não... Por favor!
Não quero sobre o meu peito, ou entre minhas mãos, uma cruz.
Para servir de patuá ou proteção?
Não preciso!!! Por favor!!! 
Não!!!
Esta teria que ser a marca da minha vida, nas minhas renúncias e abnegação!
Deixo, pois, este pedido a você, se nada disto aqui pude fazer!!!
Não me enfeite, por favor, não me maquie.
 
Por favor... Não!!!
Não venham me enfeitar com palavras que não são verdadeiras, e se eu o machuquei, ou fiz de sua vida um inferno, não seja lisonjeiro(a), talvez ali, quando já não possa reacionar, despistar, confrontar...
Alguém possa tirar desse momento uma lição de suas atitudes, e para melhor, resolva mudar.
 
Quando eu morrer, e sei que vou!

Nasser Queiroga

 
Serpente Angel
Ah! Nasser!
Sim, vamos... Todos nós vamos morrer um dia... Aff!!!
Não, não colocarei flores sobre teus pés...
Colocarei o perfume da lembrança boa,
Da imagem na moldura dentro do coração...
Olharei para o antes...
Sempre como uma mão que afaga e toca
Um caminho amadurecido para o depois...
Um caminho colorido e de flores,
Mas de emoção.

Que lindo o teu pedido, Nasser. Faço votos que seja atendido. Que da morte sempre se tirem lições pra vida!!! Meu carinho e aplauso, bjo, boa tarde, poeta.

Gostei muito da tua participação, poetisa amiga.

...
 
 
 

 
Nasser Queiroga
Enviado por Nasser Queiroga em 18/01/2011
Reeditado em 09/06/2020
Código do texto: T2736821
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.