Livro do Mal

Foi a mais bela de todas

Vivia em seu castelo protegida por um dragão

Usava ouro, jóias e vestidos de seda

Ninguém podia lhe tocar a mão.

Era pintora e falava mais de dez idiomas

Sua voz era de um belo tom

Tudo de nada serviu

Pois de casa nunca saiu

Para expor o seu dom!

Passava o dia inteiro cantando e escrevendo em sua redoma

Já havia escrito mais de cem livros

Entre contos, prosas e poesias

Havia um que era exclusivo.

Um livro de poesias sobre a vida

Sobre ser o que nunca virá a ser

Falava sobre viver com várias saídas

Livre arbítrio para beber e comer.

Narrava a vida em Gomorra e Sodoma

Sobre vinhos e depravações

Subtrações que se revolvem em somas

Mostrava quase todas as emoções.

Mas o seu tempo foi passando

A velhice chegou

Sua pele foi enrugando

A demência lhe pegou.

Por fim morreu com seus escritos

Nunca o mostrou.

A verve que antes perdida

Surgiria agora como um mito.

As datas foram ocasião

Os livros que o passado deixou fora

Atualmente em uma escavação

Acharam essa biblioteca de outrora.

O mundo caiu em sobras

Sua escrita alguém publicou

Tal sombra do mal o devorou.

Não tinha asteróides nem cobras

Nem as previsões de sábios

É o puro armageddon de alfarrábios.

Embora seja só uma história

E o livro não tenha o menor dolo

Bebemos o vinho e comemos o bolo.

Tomando cuidado com a verve

Sabendo sempre o que lê

Com atenção no que escreve

Fazendo a escrita valer.

André Anlub

Site: http://poeteideser.blogspot.com/

Meu Livro: Poeteideser (Poeta Hei de Ser) R$13.oo Já com Envio

Contato: E-mail andreanlub@hotmail.com