Meu fôlego!

Pisar teu solo... Só pisar? Não.
Quero beijar. Não quero um ato simbólico.
Quero deitar, quero rolar. Ah! Se quero.
Sei que, neste momento, a tua energia
Irá todo meu corpo penetrar.
Estarei abastecido recarregado, revivido. Pronto para uma nova luta.
Brincadeira? Não. Parece besteira...
Mas é a verdade.
Toda a minha força irá voltar.

Sonho com esse dia, não sei quando será
Reencontrar os meus, matar a saudade
Reviver momentos passados de pura felicidade
Lembrar histórias, gozar, falar... falar, cantar.
Andar pelas tuas ruas, ver teu povo.
Não! Ver meu povo, seu sorriso, sua alegria
Esperança em cada olhar.
Quero caminhar por tuas ruas, tuas cidades
Observar teu trânsito, numa desordenada ordem.

O gritar, buzinar, arrancadas, xingamento,
engarrafamento, engavetamento...
Estranho para você?

Para mim, não. Sou de lá, criado assim fui.
Quero voltar, vou voltar.
Aqui estou. Meu fôlego está comigo?
Não. Este ficou. Preciso voltar
Pois tenho que respirar.


...

 

 

 

Nasser Queiroga
Enviado por Nasser Queiroga em 25/01/2011
Reeditado em 10/06/2020
Código do texto: T2750644
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.