O OBJETO DE NOSSA FÉ ...

São três correntes ideológicas (formas de pensar e de viver) que definem o objetivo de nossa fé...

Independente de grupo do qual se faça parte, o objetivo da fé que proclamamos e/ou que vivemos, querendo ou não, estaremos de alguma forma ligados a uma dessas três linhas de pensamento...

O que parece contraditório é que muitas vezes, encontramos pessoas se dizendo contrárias a determinada forma de viver a fé (e na prática pensa na mesma direção)... Por exemplo: Quando fazia parte de determinado partido político, nossa luta por melhores salários, contra roubalheiras e falcatruas, me levou a pensar se, em nosso dia–a–dia, estávamos sendo justos com nossos empregados domésticos (não os tinha, mas imaginava se tivesse estabeleceria uma relação de trabalho dentro da justiça)... Na época ainda nem era cristão–evangélico...

Quando passei a ser membro de uma denominação, que saíamos pra algum acampamento de férias ou final de semana, me preocupava em recomendar que, antes da volta pra casa, cada um perguntasse ao dono da mercearia ou da padaria, se havia pago cada ítem adquirido durante o período...

Lamentavelmente, esse mtipo de cuidado faz com que sejamos mal vistos por alguns, porque nos chamam de caxias ou puritano (com tom pejorativo)... Contudo, prefiro continuar zelando pela ética e pelos bons costumes como forma de complementar a obra que somente DEUS pode realizar de transformação interior... ASSIM, a aparência interna (sob responsabilidade exclusiva de DEUS), poderá ser confirmada por algumas ações externas que dependem de mim...

Devemos entender que cada um seja dono das próprias idéias... MAS, todos somos propriedade exclusiva de DEUS...

Atualmente, o dilema humano começa no primeiro momento quando queremos impor (às outras pessoas) nosso tipo de fé; E, quando no segundo momento desejamos liberdade pra achar que seríamos donos do próprio nariz, não pensando nas implicações práticas (consequencias) do tipo de corrente que queremos seguir.

A demonstração mais evidente disso é que em nosso país quase todos dizem crer em DEUS, vivendo de uma forma que o próprio DEUS desaconselha – Inclusive com cristão maltratando a esposa, filhos, pais...

Pra não tornar o assunto enfadonho, vamos concluir o texto por aqui... APENAS, queremos lembrar que deve ser motivo de reflexão que, os maiores adversários de JESUS CRISTO (a olhos humanos, eram judeus religiosos – membros do judaísmo, religião oficial de Israel)...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 29/01/2011
Código do texto: T2759335
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.