UM DIA INESQUECÍVEL

Eu ouvi suas vozes indignadas

Vi perfilados e unidos e sob a chuva fina

Enfrentarem a soldadesca guarda

E a barricada noite anterior posta

Não resistiu ao povo que avançava

E o clarim da liberdade ressoou aos montes

Já não tinham como retroceder

O primeiro passo fora dado.

De pé minha gente humilde

De pé meu irmão trabalhador

De pé, te convido criança, meu futuro

E avancemos à marcha por eles temida.

Eu vi seus olhares certeiros

Não desviavam do caminho traçado

E seguindo o instinto que nos iguala

Não cederam às honrarias do castelo

E já fortalecidos, tomaram a Bastilha

E novos tempos anunciaram a aurora.

De pé, minha senhora, irmã operária

De pé, também te peço, amigo garçom

De pé, todo aquele explorado

E unidos avancemos rumo à vitória.

Eu dancei ao som da Internacional

Eu abracei meus irmãos de luta

Eu me embriaguei da alegria geral

E não tive ressaca, queria mais.

Eu vi os frutos da luta germinar

E sei que esse dia ficará em nossas memórias.