Estranha receita

Coloco todos os ingredientes
Executo a receita perfeitamente
Quando abro o forno; a surpresa
Não contava com a reação do fermento
O resultado de toda a mistura que fiz
Que supus que seria uma coisa mediana
Transformou-se em uma enormidade
Uma grandeza que não quero
Por me causar ânsias incômodas
Queria apenas um leve crepe
Um levíssimo e delicadíssimo crepe suzette
Jamais um bolo de fubá com banana