SONHO

Nossa casinha tão sonhada ,sonho mineiro, matuto.

Em meio aos bosque, pequena, humilde.

Um cão late na porta, guardando nosso espaço.

uma vaquinha basta, mansinha,

para o leite e quejo do café da manhã,

Nossa casinha, um, dois quartos, talvez,

mas que haja um quintal,

florido, repleto de palmeiras, mangueira

em cuja sombra colocaremos nossa rede.

Nossa casinha! lá florecerão nossos sonhos,

lá crescerão nossos filhos, inocentes, felizes e livres,

cercados do amor que refletimos.

E quando um forasteiro se aproximar,

pedindo abrigo, pedindo alento,

haverá sempre um canto para recostar.

Nada poderá tolher nossa felicidade,

porque nosso viver estará calcado

no objetivo primário de quem nos fez.

Arabela Figueiró
Enviado por Arabela Figueiró em 02/02/2011
Reeditado em 02/02/2011
Código do texto: T2768223
Classificação de conteúdo: seguro