MENTIRAS

Cinismo, falsidade

Fraude, traição

Mentira, mentiras, mentira

Quem é que nunca mentiu?

Isso é uma verdade, em alguma época em nossa vida ou situação nós mentimos.

Mas, por que as pessoas mentem?

Mentem sobre coisas, compromissos, sobre a vida, quem somos, o que fizeram ou deixaram de fazer.

A mentira pode parecer uma boa saída, talvez a mais fácil.

Mas como ela complica a vida, os relacionamentos e a história.

Talvez parecem sair ilesos

Mas quando descobertos, acaba com a reputação, destrói a imagem, arruína a confiança.

Então não será melhor vivermos a verdade?

A verdade de quem somos, do que fizemos e mesmo do que deixamos de fazer, a verdade do que temos e do que podemos fazer.

Isso faz bem para os outros e para nós.

Livra-nos de indevida ansiedade.

Seremos bem mais respeitados e por que não dizer muito mais amados?

É mais seguro andar na auto-estrada da verdade do que nos embrenharmos nos desconhecidos, perigosos e traiçoeiros atalhos da mentira.

Cyberquel
Enviado por Cyberquel em 29/10/2006
Código do texto: T276839