Beleza, apesar do fim...

Passo, devagar, sem a pressa costumeira,

pela Avenida onde ela há muitos anos está.

Na Primavera passada, ela estava linda

como que vestida para um baile.

Milhares de flores agrupadas, cor de rosa

quanto encanto!

Como convidadas, diariamente, tinha as abelhas, que

fartavam-se com seu néctar e belos colibris

Hoje com tristeza, vejo seu tronco, nu,

habitado por implacáveis cupins

que devoram tudo sem dó.

Mesmo em agonia de morte,

ela nos surpreende

Num galho, apenas em um galho, ela nos presenteia

com um belo cacho de flores...

Seu presente final.

Sonia MI

Búzios