Num fim de tarde

Num banco da praça central, um casal namora.

Do outro lado um homem, velho,

com o olhar distante

tudo olha, mas nada vê,

seu semblante é tristonho.

Crianças pequenas, alheias a ele,

correm a sua volta.

Onde estará agora, no banco da escola,

num parque, feliz saboreando algodão doce?

Ou lembrando da mãe, e afago que fez

após aquele tombo,

estará talvez vibrando nos braços

da amada, colhendo beijos e paixão?

Ou sentindo a alegria plena

ao abraçar o seu filho primeiro,

tão esperado e amado,

aquele que hoje, sequer,

um telefonema lhe faz?

Talvez pense: “tanto doei, tanto fiz,

hoje, nada tenho, nada sou...”

Um cão marrom, também velho, um vira-latas,

se aproxima, o toca com seu focinho úmido,

ele acorda de sua viagem,

acaricia o cão e sorri...

Não está mais sozinho,

Seu amigo, seu companheiro,

chegou!

Sonia MI

Búzios - 2008