O PARAÍSO É AQUI

Depois do cafezinho com o rocambole que eu havia

feito pela manhã e alguns biscoitinhos de polvilho e

outras deliciosas quitandas, compradas em Franca e

servidas com muito carinho, fomos desfazer as malas

e conversar mais um pouco.

Nosso anfitrião também é escritor, já escreveu três

livros, e está escrevendo um romance, e sua esposa

professora aposentada é minha companheira no nosso

grupo de oração faz muito tempo, fomos vizinhos nesta

rua em que eu moro por alguns anos e daí resultou a

nossa amizade..

De tardezinha vamos para o pesqueiro em frente da

casa, já falei nele em outro texto meu, já descrevi

este belo lugar em três poemas...existe uma magia,

talvez vindo da beleza enorme que há aqui: A água

a terra e o ar, em perfeita comunhão...O azul e o verde

em tons brilhantes...nos dá uma paz imensa!

E a noite vem caindo...e a prosa vai rolando...enquan-

to a lua e as estrelas vão aparecendo na imensidão do

céu que aos poucos vai escurecendo...

Chega a hora do jantar, nos deliciamos com dois pratos:

Uma macarronada feita por ela, e uma torta de palmitos

feita por mim...tudo muito bom acompanhados de uma

cervejinha gelada. O tempo passa tão depressa que nem

percebemos e quando olhamos no relógio já é quase meia

noite, então nos recolhemos...

Amanhã é outro dia...

E a manhã chega ensolarada...nos apressamos a vestir

nossos trajes de banho; é quase um ritual, o protetor

solar passado com antecedência para fazer efeito...

Toalhas, pente, máquina fotográfica...

O café da manhã é rápido, estou animada para tomar

um sol...mas não entro na água, fico só admirando a

paisagem, me deliciando com tudo que há por ali.

As lanchas passam, os jetskis...( será que á assim que

escreve?) Nossa, sempre me lembro daquele ex-presiden-

te quando vejo um...rsrs

A garça que já virou animal doméstico do lugar, pois não

tem medo de chegar perto...todos a tratam bem e ela

já acostumou a ir buscar peixe no rancho ao lado...

Vai sem-cerimônia até ao tanque onde eles guardam

os peixes que pescaram...e se serve, feliz!

Os passarinhos voam aos bandos por aqui...e também

em duplas, dependendo do tipo...e a gente escuta

o canto deles a toda hora...Bem-te-vis, colibris e vá-

rios outros...

E a manhã passa...e nós só ali no bem-bom...saboreando

um quiejinho, uma linguiçinha frita, uma cervejinha gelada...

Gente, amanhã eu conto mais...

leiam: O paraíso é aqui II

abraços!

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 08/02/2011
Reeditado em 09/02/2011
Código do texto: T2779470
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.