SESSENTONA

Quando leio sobre as quarentonas

Fico pensando nas "sessentonas",

Pois já estou entrando nessa fase

Mas confesso que não me assusto

Quando fiz trinta, já tinha meus filhos,

Aos quarenta já estavam criados

Foi quando voltei a trabalhar e estudar

E também foi nessa fase que fiquei vovó

Mas tinha muito ainda pra acontecer

Pois foi depois dos cinqüenta

Que minha vida mudou demais

Aconteceu a conclusão da faculdade,

Aos cinqüenta e seis anos foi a Pedagogia

E passado os cinqüenta e oito a de Letras

Parece que foi ontem que tudo aconteceu

Mas estou chegando aos sessenta, e daí...

Vem chegando a aposentadoria, e daí...

A expectativa é grande, pois fico na dúvida

Pra mim, estou só começando a viver

Mas agora já tenho três netos e o quarto chegando

Quero poder curtir a todos intensamente

Só sei que não vou conseguir parar de um todo

Sessentona, essa serei eu em junho, logo ali

Quero fazer setenta, oitenta, até noventa

Sei lá, por enquanto estou curtindo a vida

Atuando em áreas diversificadas, do tipo:

Professora, esposa, mãe, sogra, filha, irmã,

Amiga, companheira e o melhor, AVÓ,

Como a idade dos netos é bem diversificada

A Bruna com quinze, o Matheus com quase dez,

A Ana Carolina com quase cinco meses

E a Leticia que está batendo na porta

Mais uns dias e ela chega pra alegria geral.

Sessentona, que alegria tamanha estar aqui

Estar aqui e poder falar pra vocês tudo isso

A idade não importa e sim a vida que se leva

Minha vida é minha família, são meus amigos,

É também o meu trabalho e atividades culturais

Números servem pra contagem somente

O que importa é a vida que levo e que vida!

Clair Edelweiss
Enviado por Clair Edelweiss em 09/02/2011
Reeditado em 12/02/2011
Código do texto: T2780531
Classificação de conteúdo: seguro