Democracia?

Há de se ter democracia,

quando a voz a invocar decisões

partir da boca da Pátria,

não de alguns que detém,

com o poder, todos os lugares,

recantos, rincões.

Eles bebem dos votos,

“democracia pura”,

para desafiá-la,

negando, ao povo,

vez e voz.

E assim caminham “os escolhidos”,

esquecendo-se de quem os escolheu,

numa autocracia atroz.

Manipulação

condicionamentos

convenções

servidão