PRIMAVERA E VERÃO

Hoje havia chuva no meio do caminho.

As plantas saudavam-na num movimento todo natural.

Por três vezes surpreendendo-nos

Pela batida na janela do ônibus.

Uma cortina toda branca nos envolvia,

Embalava o meu sono, já profundo

Pelo cansaço de uma madrugada de estudos,

E um romper de tarde quente e chuvosa.

Mas também havia o sol no meio do caminho,

Amorenando corpos brancos

De um período longo de inverno,

Secando as roupas nos varais...

E aquecendo a água da piscina das crianças.

(04/12/2010)

SÔNIA SYLVA
Enviado por SÔNIA SYLVA em 13/02/2011
Reeditado em 13/02/2011
Código do texto: T2789302