AGORA EU SEI I

O moço perguntou pra moça:
- Se eu fosse cego, aleijado, disforme como o “Corcunda de Notredame”, ainda assim você teria me amado?
A moça respondeu:
- A bela amou a fera!
- E você?  Perguntou então a moça:

 Você me amaria se eu fosse gorducha
  Tivesse verrugas na cara e o nariz de bruxa
  Dentes pontudos, os peitos caídos e a bunda mucha?


O rapaz...
O rapaz não respondeu.  Estava distraído olhando um rabo de saia que passava rebolando.

  ...

Existe mesmo amor à primeira vista ou tudo não passa de paixão à primeira vista?
A natureza seleciona os melhores, mais fortes, mais hábeis...a natureza é inconsciente, irracional, instintiva.

E nós?

Continuamos selecionando os melhores, mais hábeis, mais fortes, mais inteligentes, mais belos...
Nós somos conscientes ou inconscientes?
Instintivos ou racionais? ...

Melhores em relação a quê?
Mais hábeis em relação a quê?
Mais fortes em relação a quê?
Mais inteligentes em relação a quê?
Mais belos...belos  em relação a quê?
 
O melhor no mercado de trabalho sobrevive!
O mais inteligente passa no vestibular!
O mais bonito consegue todas as garotas!
O melhor...
O melhor...
O melhor...
Sempre o melhor!
 
E os piores, faremos o que com eles?
...descartamos?!
 
“Os últimos serão os primeiros”

É, a lógica do reino é mesmo um absurdo para esse mundo.
O essencial,  ainda é invisível aos olhos.
 
Agora eu entendi o que é ser rebelde e viver na contra-mão do mundo.
E agora dói mais, porque é semi-consciente.
 
Morrer dói
Dói abrir mão
Resta uma vaga certeza
Uma lembrança
Pequenina luz
Esperança
Para compensar a grande solidão.

 
Força sempre!