CANÇÃO DE NINAR

Dorme! que o sol se pôe e a paisagem é triste,

dê-me tua mão que eu te conduzo ao sono,

conto-te histórias que ainda não ouviste,

mostro-te estrelas que no céu apanho,

dar-te-ei um pedacinho do sol, antes de ir embora.

reterei um raio apenas para te dar,

pedirei ao vento que vá por aí a fora,

buscando modernas cantigas de ninar.

beijos teu cabelos anelados,

dando-te a sentir que meu amor é tanto,

que te queria sempre pequenino ao meu lado.

fecha os olhos, dorme tão docemente...

Peço a Deus que te pôs na minha vida como um presente,

que eu possa viver para te ver crescido.

trilhando um caminho sem abrolhos.

que eu não peça nada e mais nada queira,

a não ser sua presença na hora derradeira,

e sua mão macia me fechando os olhos.

Arabela Figueiró
Enviado por Arabela Figueiró em 15/02/2011
Reeditado em 18/02/2011
Código do texto: T2794430
Classificação de conteúdo: seguro