JOVENS DE HOJE/VELHOS DE AMANHÃ

Onde esta o respeito que aprendi com meus pais ?

Hoje ao subir nos ônibus ,

nos assentos reservados aos idosos e deficientes ,

Os jovens que pagam a passagem ali se assentam .

Ao entrar no banco para contas pagar ,

o idoso por lei, vai lá na frente da fila ,

lógo surge um gaiato que grita "olha o furão" .

Quando aos sábados no supermercado ,

o idoso vai mantimentos comprar .

Chega naquela enorme fila ,

para poder suas compras pagar ,

ninguem lhe dá o direito de na frente passar .

Caminhando pela rua, devagar lá vai o idoso ,

pela idade, que mais depressa não lhe permite andar ,

na calçada lhe empurram, dizendo :

" sai da frente velho " .

Se por descuido tropéça e no chão cai,

nenhum jovem lhe estende a mão .

Só outro velho é que lhe levanta , se por perto andar .

Se um velho de bicicleta estiver andando ,

Bem juntinho ao meio-fio, da calçada ,

vem aqueles malucos atráz ,

com os carros a buzinar .

Naqueles carros tunados , parados ,

com alto-falantes a todo o volume .

Se um idoso com toda a educação fôr lhe pedir ,

para o volume um pouco baixar .

Lógo lhes respondem :

sai daqui velho, vai te cuidar .

O meu coração já cansado , com tudo isto se magôa .

Pois os jovens só vêem nos velhos , um estôrvo ,

que eles tem que tirar da frente,

para não lhes incomodar .

que saudades daqueles tempos ,

que ao ver um idoso ou uma senhora ,

o jovem de pronto lhe cedía o assento.

E quando por uma jovem passava ,

em sinal de respeito o chapéu tirava ,

lhe comprimentando com alegria .

HÁ VELHOS TEMPOS, QUE SAUDADE VOCÊ ME DÁ .

vpbraga
Enviado por vpbraga em 16/02/2011
Reeditado em 16/02/2011
Código do texto: T2795899
Classificação de conteúdo: seguro