INCOERÊNCIA JORNALÍSTICA ...

Que a vida parece uma loucura, parece! Nem sabemos ainda, o tamanho do prejuízo que determinadas notícias poderão causar sobre a mente humana... MAS, por livre e espontânea pressão, a mídia impôs sobre o ser humano, a idéia que pra ser bem informada a pessoa precisa andar em dia com as notícias...

ASSIM, por um lado, haverá sempre alguma notícia circulando por aí, afim do cidadão viver bem informado (entre aspas)... Por outro lado, atualmente, notícias estão sendo manipuladas conforme interesses de detentores do poder (entre aspas)... AFINAL, existe muito poder de araque na sociedade onde estampos inseridos...

Em meu achômetro, algumas informações deformam (ao invés de desinformar) o leitor, o ouvinte, o participante, etc... causando uma confusão medonha...

Por exemplo:

SE noticia que determinado acidente (automobilístico) foi consequência do motorista dirigir embriagado e, no intervalo entre um bloco de notícias e outro (no caso da tevê), colocam no ar, publicidade de bebidas alcoolicas...

Dizem: Se beber não dirija, como se o único problema da embriaguês fosse falta de reflexos na direção de um veículo automotor... Nada é dito em relação à pessoa embriagada que tira o sossego da família ou dos vizinhos...

A relação de incoerências humanas (ou seriam desumanas?) é infinita e, vejo como algo desnessário (sua publicação)... Afinal, o objetivo principal do texto é despertar no leitor, a capacidade de reflexão que parece latente...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 26/02/2011
Código do texto: T2815710
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.