A CERTEZA DE UM SER



Nossa fé alimenta a alma,
A esperança o coração
Que docemente se acalma
Ao recitarmos uma oração.
Às vezes chega a doer no peito
Descompassada pulsação
Porém esse mal tem jeito
Se fizermos uma oração.
Com fé no que acreditamos
E a esperança no peito
A oração que recitamos
A alguns males dá jeito.
Quando de todo a gente
Nem sequer souber rezar
Basta a certeza latente
Que a alma vai se acalmar.
A certeza de um Ser
Que nos faz acreditar,
Que nos acolhe nos vê
Aonde quer que se vá.
Nos leva a seguir em frente
Ilumina os nossos passos
Até caminha com a gente
E sempre no mesmo passo.
Quando nos sente cansados
Sem coragem de lutar
Ele até nos põe nos braços
Nos fazendo levitar.
Acredite, pois, num Deus
Cheio de amor e bondade
Que guiando os passos seus
Nos leva à eternidade.


Brasília, 28/02/2011