DEREITO DE REVORTA

Com êces home no pudê
Caminhos tão disiguais
Cuma consigui vivê
Ci já nem si sônia mais?
É tão dificio intendê
Qui rumo ci vai tumá
É quagi di inloqucê
Nem si pode maisi soniá.
Quarquer coisa qui si fassa
Pra longi é qui si vai maisi
Ninguém anda mais nas prassa
Inté pareci andá pra traisi.
O pobri istá maisi pobri
Sem sabê cuma vai cê
Nem memo contando us cobri
Tem cuma sobrevivê.
Eita vida maisi medonia!
Num si pareci cun vida
Eça pobresa tamania
Num tem fin, nunca termina.
I os homes lá de cima
Num tão nem aí pra nois
Veven num mundo deferenti
I o noço num tem voiz,
Num senti u qui o pobri senti
Nois us pobri num tem vêis
Só noço voto é qui importa
I num paça nenum mez
Se isquece da noça porta.
Puriço nois si revorta
Cun as promeça qui são tanta
Si a dispois nus puxa a corda
Qui facinho se arrebenta.
É senpri ancin qui acunteci
Pro pobri só u pió
I a mizéra só creci
Morrê é quagi mió.

Brasília, 03/03/2011