Olhando pela janela da vida



Olhando pela janela
Perdido em meus pensamentos
Enxergo o que não vejo
E observo uma paz especial.
 
O universo é grandioso.
Nosso mundo é único e belo e nós, sábios mortais, presunçosos e vaidosos, em nossa arrogante ganância estamos transformando não somente nosso mundo em um mero provedor de matérias primas, mas estamos também desgastando a beleza do equilíbrio vital sobre e sob ele.
 
Nossa vida: transformamos num tormento da engrenagem econômica.
O social: transformamos em feudos e degradamos o conceito de dignidade humana para mera condição social.
 
Este sou eu.
Este somos nós, em nossa quase absoluta maioria.
Poucos se revoltam contra este estado de coisas.
 
Pisco o olho e volto a enxergar a realidade do que vejo.
Retorno ao trabalho.
O mundo prossegue sua calma trilha para a destruição.
Tento me enganar de que sou mera engrenagem e que não posso mudar nada...
 

Arlindo Tavares
Enviado por Arlindo Tavares em 04/03/2011
Código do texto: T2828783
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.