BOLINHAS DE SABÃO

Você já reparou na magia contida em uma bolinha de sabão?

Primeiro tem que colocar os ingredientes certos.

Nem muita água, nem pouco sabão, Nem muito sabão nem pouca água,

Depois de misturados sem muita agitação, é necessário um canudinho.

Aí é só soprar. Fuuuuuuuuuu!

Mas não pense que é fácil. É a parte mais difícil para se fazer uma linda bolinha de sabão.

Não pode ser com violência, senão as bolinhas não saem. Sai água de sabão.

E água de sabão não é bolinha de sabão. Bolinha de sabão é bolinha de sabão.

É preciso sobrar suavemente, fazendo um leve biquinho, como que assobia.

Fuuuuuuuuuuuu!

Pronto, lá vai a bolinha de sabão com seu colorido singular e deslumbrante, refletindo as cores do espectro solar.

Violeta, azul, verde, amarelo...Todas as cores. Em todas as bolinhas

Cada uma mais fúlgida que a outra, em variados tamanhos, e sempre muito belas.

Vejam a leveza com que pairam pelo ar, como que parecendo fugir dele.

Uma leve brisa é o suficiente para fazê-la mudar de trajetória. Qualquer movimento.

Com indescritível leveza, lá vão elas, por um breve tempo, desfilar toda sua beleza e esplendor.

Fascinam a ponto de ser impossível não contemplá-las.

Repentinamente, sem um "ploc" sequer, o espetáculo chega ao fim.

Nem cores, nem leveza, nem sutileza...

Tudo se esvai no ar. O mesmo ar que a abraçou e a conduziu em suas mirabolâncias.

Fuuuuuuuuuuuu!

Mais bolinhas de sabão! E assim, a magia permanecerá, em cada bolinha de sabão.

Edmilson Esteves
Enviado por Edmilson Esteves em 08/03/2011
Código do texto: T2835294