O POETA, A POESIA E A INSPIRAÇÃO


Ser um poeta em qualquer tempo
É ser apenas poeta
Ter a sensibilidade atenta
Esquecer tempo e hora certa
Ele tem necessidade premente de escrever
E quando a inspiração lhe cerca
O melhor é obedecer.
Pois ela é incansável e estará sempre em alerta;
Simplesmente necessita de que lhe possam atender.
É como se outro eu de nós mesmo a nos lembrar
Que ser poeta é ser humilde deixar que o coração
Fale mais alto e sempre que a intuição lhe ditar.
Ser poeta é deixar tudo para ouvir a inspiração
E escrever fielmente o que a alma mandar
Não importando se deva expor sua emoção
Nem o lugar onde esteja é ela quem vai mandar.
A inspiração só deseja que alguém a possa escutar
Ela pulsa em nossas veias nos pedindo atenção
E elegendo o poeta se dispõe a comandar
E tudo que se precisa é deixar que o coração
Chegue à pontinha dos dedos e comece a escrever
E é quando a sensibilidade não esconde a emoção,
A escuta com carinho feliz por compreender
Que a poesia e o poeta dependem da inspiração.

Brasília, 14/03/2011