"VELHAS CITAÇÕES REFLEXIVAS" - (PARTE 47)

Velhas Citações Reflexivas – (Parte 47)

 

Jactância não significa ejaculação precoce;

Na realidade jactância significa vaidade, amor-próprio, arrogância e, por isso você não precisa se preocupar;

Da mesma forma que, quando tiveres que fazer amor, não vá com muita sede ao pote;

Para o líquido não derramar. / /

Dizem que coincidências não existem;

Mas quando o acaso insiste em te ajudar;

Você fica imaginando, será que o mundo está conspirando a meu favor?

E nesse caso, é claro que, você tem mais é que aproveitar. / /

Dizem que a mentira tem pernas curtas;

A partir dessa afirmação você começa a se questionar;

Mas se isso for verdade, então, todos os políticos poderiam ser chamados de anões?

E, é claro que eles não iriam gostar. / /

Quando você é obrigado a lidar com alguma pessoa meio de veneta;

E a irritabilidade é uma das características dela, é claro que você não precisa aturar;

Basta mandá-la para o diabo que a carregue;

Mas, todo cuidado é pouco, porque o capeta pode não gostar. / /

Nem toda pessoa que te pede para colocar logo as cartas na mesa;

Necessariamente, está querendo jogar;

Na realidade, está sendo direta e te pedindo para abrir logo o jogo;

Para ver se você tem coragem de contar. / /

Quando existe alguma reação em cadeia;

Não significa que algumas pessoas estão reagindo a uma ordem de prisão e, insistem em se insubordinar;

Da mesma forma que, a tal reação em cascata;

Também nunca vai te molhar. / /

Já foi dito por alguém, “a vida só gosta de quem gosta dela”;

Por isso é imperativo que, você seja um eterno otimista, viva com muita alegria, sorria sempre e nunca pare de cantar;

Afinal de contas, quem canta seus males espanta;

E nessa mesma toada, nunca esqueças de amar. / /

Nem todo cara que dorme no ponto;

Significa que deu uma cochilada na plataforma do ônibus e, não viu a sua condução passar;

Na realidade, o cara pode ter dado uma pequena vacilada em sua vida;

E provavelmente, não vai ter como remediar. / /

Quando “um mar de gente” costuma tomar as praças ou as ruas de uma cidade;

Fatalmente, o povo está ali para duas situações distintas: comemorar ou protestar;

Na primeira hipótese pode ser algo alusivo ao futebol;

Mas no segundo, todo cuidado é pouco, para você não vir a apanhar. / /

Vamos tomar a saideira!

Papo de dois bebuns sentados na mesa de um bar e, que na realidade nunca queriam se levantar;

Mas quando uma das mulheres deles aparecia lá na porta e dizia, como é que é fulano, o almoço já está na mesa!

Aí ele gritava para o português lá atrás do balcão, fecha a conta e passa a régua, senão o bicho vai pegar. / /