ANTES QUE O TEMPO ESCOE

                  POR ENTRE MEUS DEDOS

 

 

 

Quero jogar-me na vida para não pensar na morte.

Quero olhar-me no espelho e ver refletida

a imagem de meus vinte anos

(com a vivência do presente e o frescor do passado).

Quero chorar de alegria e rir de minha tristeza;

bloquear meus anseios e libertar meus sentimentos.

Viver sem esperar nada de quem nada pode me dar

e, na mesma medida, dar tudo de mim

a quem realmente mereça.

Quero viver, hoje, como se o amanhã não viesse

e o passado não existisse.

Quero viver sem marcas, sem desejos de grandeza,

sem esperar pela felicidade.

Porque ela já estará comigo.

Quero um pedaço da lua cheia e a inteira minguante,

pois dela eu farei nova, crescente!

Quero isentar-me de culpas inúteis e perdoar-me

por cada erro que já cometi e, certamente, cometerei.

Quero mergulhar fundo dentro de mim mesma para decifrar-me,

sem que precise recorrer às literaturas Freudianas,

para entender meus sonhos.

Quero ser muitas em uma só, para desvendar

meus mais íntimos segredos, 
          sem medo e sem limites.

Quero ter as cores do arco-íris
     e a liberdade das borboletas.

Quero ser a mulher misteriosa, forte, manhosa,

livre e dona de mim.

 Quero pecar sem pensar nas conseqüências

e apaixonar-me, sem medo de ausências.

Quero fazer poesia sem ser um sonhador;

Quero, enfim, ser dona absoluta do meu amor. 

 


 


ANTES QUE O TEMPO ESCORRE

             POR ENTRE OS MEUS DEDOS.

 

Quero M e encharcar com teu poetar

        I sto para aprender a versejar

         L ogo quero viver o presente

          L er-te muito, gravar na mente

           A sabedoria que hoje trouxe para gent.

 

(COM CARINHO ANGELICA GOUVEA)




Obrigada, querida Angelica,
pelo carinho de seus versos.

Beijos com muito afeto.


(Milla)