(ao Jésus Silvestre e familia)


DIÁRIO DE BORDO - PRIMEIRO DIA

NUMA FRIA MANHÃ DE JUNHO, NO ANO DO SENHOR DE 1971,
ZARPAMOS PARA A CIDADE MARAVILHOSA, QUE TANTO ME
DAVA MEDO; MEU PAI, MINHA MÃE, O CAÇULA JOÃO,ZEZÉ
NEPOMUCENO, O DONO DO FUSQUINHA, E O MOTORISTA
NAPOLEÃO MILAGRES. NÓS FOMOS BUSCAR UM PRÊMIO
DA LOTERIA ESPORTIVA, QUE MEU PAI TINHA GANHO
NAQUELA SEMANA...

DIÁRIO DE BORDO  - SEGUNDO DIA

NA NOITE ANTERIOR À VIAGEM, QUANDO SOUBERAM DO RESULTADO,
ELES BEBERAM, SOLTARAM FOGUETES E FIZERAM UM MINI-CARNA-
VAL NA PRAÇA CENTRAL, E AINDA MANDARAM NAPOLEÃO REIS
JOGAR O SEU RADINHO DE PILHA PRÁ CIMA, PROMETENDO COM-
PRAR UMA TELEVISÃO NOVINHA PARA ELE.E ASSIM FOI.
O RADINHO VIROU FARELO DE RADINHO.E NO DIA SEGUINTE
ZARPAMOS EM BUSCA DO TÃO SONHADO PRÊMIO DA LOTERIA
ESPORTIVA...OLHA A ZEBRINHA AÍ GENTE !

DIÁRIO DE BORDO - TERCEIRO DIA

DEPOIS DE PERIPÉCIAS PELOS CAMINHOS, CHEGAMOS À TÃO
SONHADA CIDADE MARAVILHOSA, E DE CARA PERDEMOS,
LOGO NA ENTRADA, E O JEITO FOI PROCURARMOS UM PORTO
SEGURO, E DORMIMOS À BEIRA DE UM CAÍS, NA URCA,QUE
CHEIRAVA A PEIXE MORTO, E DO LÁ ALTO, O CRISTO REDENTOR
NOS PROTEGIA, SOB O CÉU ESTRELADO DA CIDADE MARAVI-
LHOSA.

DIÁRIO DE BORDO  - QUARTO DIA

NO DIA SEGUINTE, ENCONTRAMOS COM O SR WANDIR REIS
MIGO DO NOSSO PAI, QUE TORNOU NOSSO GUIA, E NOS
LEVOU PARA UM CASTELO ANTIGO, ONDE MORAVA OS FILHOS
DO SR JOSÉ SILVESTRE, E ELES NOS LEVARAM PARA ASSISTIR
A GRANDE FINAL DO CAMPEONATO CARIOCA.UM FLA X FLU,
INESQUECÍVEL, UMA LOUCURA QUE QUASE EXPLODIU O
 CORAÇÃO DO MEU PAI, PELA VITÓRIA MENGÃO CAMPEÃO,
POR 5 X O, E QUASE EXPLODIU A MINHA CABEÇA DE TANTO
BARULHO. E NAQUELA NOITE, FOMOS ASSISTIR AO PROGRAMA
DE TV, "UM INSTANTE MAESTRO", DO APRESENTADOR FLÁVIO
CAVALCANTI, ONDE TRABALHAVA O JOVEM MIGUEL RIBAS,
QUE NOS RECEBEU E NOS MOSTROU COMO FUNCIONAVA
AS COISAS.

DIÁRIO DE BORDO - O RETORNO

O DIA MAIS ESPERADO ERA PARA SABERMOS O VALOR DO  PRÊ-
MIO, E PARA NOSSA DECEPÇÃO, FICAMOS SABENDO QUE MILHARES
TINHAM ACERTADO OS JOGOS DA LOTERIA ESPORTIVA, E O PRÊMIO
RECEBIDO MAL DAVA PARA PAGAR A GASOLINA. UMA DECEPÇÃO!
E ZARPAMOS PARA PIRANGA, E MEU PAI DISSE QUE UM DIA VOLTA-
RÍAMOS, PORÉM, O MENGÃO FOI CAMPEÃO, CONHECEMOS LU-
GARES MARAVILHOSOS, REVEMOS NOSSOS AMIGOS...E QUEM
FICOU NO PREJUÍZO, FOI O NAPOLEÃO REIS,QUE FICOU SEM
A TELEVISÃO E O SEU RADINHO DE PILHA...



Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 23/03/2011
Código do texto: T2866255
Classificação de conteúdo: seguro