Prosinha

Deus só pode ser compreendido aos pedacinhos.

No varejinho

No rabo de olho.

Relâmpago.

Na solidão dos sonhos.

Do alto da montanha e dos livros e das igrejas,

a imensidão me ofusca a vista.

No meio de muita gente eu me perco.

Menino brincando sentado no chão da sala,

seguindo a trilha de uma formiga solitária,

daquelas docerinhas, lembra?

Aí eu sinto que compreendo,

Assim sem pensar, sem ter que explicar