A VIDA É ...

A vida é como uma peça de teatro
Porém sem roteiro sem tempo para ensaios
E com milhões de atos à serem apresentados
Nem sempre aplaudidos...
A vida é como se fosse um teatro a céu aberto
Com figurantes, figurinos e astros...
A vida é como se fosse uma escola sem férias
Porém, com muitos alunos onde alguns
Não desejam estudar...
Tentam aprender com os erros preferem negociar...
A vida é como um teatro tantas vezes às escuras,
Vazio ou sem ninguém para aplaudir...
E os atores se calam ou perdem o entusiasmo
Retiram-se antes da hora, não querem representar.
A vida é como uma peça interpretada por tantos
E cada ato exige um roteiro singular,
Uma direção constante para ter como atuar...
Há momentos em cada ato que exige muito mais
E o ator por sua vez quer apenas dirigir.
É às vezes cansativa parece até uma babel
Com linguagens incompreensivas, difíceis de discernir.
A vida neste planeta se pudesse ser mais simples
Quantos atores a eles mesmos gostariam de aplaudir!
Ah! A vida é uma dádiva que nos é presenteada
Pela lei do infinito e por Deus, abençoada!
Deveríamos agradecer pelas oportunidades
Que nos são apresentadas mesmo sem tantos aplausos,
Mesmo sem tantas vitórias e aguardar pacientes
Que a cortina do imenso palco se fechasse...


Brasília, 26/03/2011