AÍ VOLTAMOS NO TEMPO,
NOS TEMPOS DOS QUINTAIS E DOS POMARES REPLETOS DE FRUTAS
MADURAS, NO TEMPO DAS TERNURAS E DAS JURAS DE AMOR,
DE CENTENAS DE TANAJURAS ESVOAÇANTES, DAS LOUCAS E
MARAVILHOSAS TRANSFORMAÇÕES, QUANDO NOSSOS ANTEPAS-
SADOS SENTIA O MUNDO A TRANSFORMAR-SE NO SÉCULO DAS LU-
ZES E DOS AUTOMÓVEIS, DOS BIMOTORES E SANTOS DUMONT,DOS
APARELHOS QUE FALAM, DAS GUERRAS QUE PIPOCAM  LÁ FORA,DOS
NAVIOS QUE ANDAM DEBAIXO D"ÁGUA, DAS MÁQUINAS MARAVILHO-
SAS, QUE AS POUCOS VÃO TRAZENDO VIDA E SOM E CORES, E FAZENDO
PARTE DA ROTINA DAQUELE MUNDO SILENCIOSO, ESPREMIDO ENTRE
VERDES MARES DE MORROS E MISTÉRIOS SEM FIM...

 NO PRINCIPIO DO SÉCULO XX, A CIDADE DO PAÍS DE GUARAPIRANGA,
ERA UM FACHO DE LUZ RELUZENTE ENTRE O VALE DO PIRANGA;
UMA IMENSA COMARCA, QUE IA DOS CONTRAFORTES DA SERRA DOS
CARDOSOS, AO NORTE(OURO PRETO), ÀS VIZINHANÇAS DA REGIÃO DE
UBÁ-MG, ONE O PODER POLÍTICO ERA DISPUTADO ENTRE A FAMILIA
DOS ILDEFONSOS E DOS MACIEL...

E NAQUELA PRAÇA DA MATRIZ, OS JOVENS FAZIAM UM PASSEIO CIRCULAR
AOS FINS DE SEMANA, O FAMOSO FOOTING, EM BUSCA DE FLORES E AMORES,

E ASSIM, UMA NOVA HISTÓRIA SERÁ CONTADA,....
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 29/03/2011
Código do texto: T2876965
Classificação de conteúdo: seguro