O tempo passou...

Que saudade dos quinze anos

Hoje que as rugas me tomam percebo

Que o tempo passou...

Não estou velha de alma...

Mas o corpo... não consegui ficar só

E saiu por aí acompanhando o tempo

Foi parceiro fiel dos anos que se passaram

Nem sequer percebeu que os anos sugavam sua juventude

Secavam seus peitos, enrugavam sua pele, encurvavam o conjunto...

Que saudade dos dezoito anos

Hoje que as rugas me tomam

Percebo que o tempo passou...

Mas ainda sinto o cabelo sedoso

Os mamilos rijos de prazer

A boca molhada a procura de beijos

As pernas bambas de êxtase...

Que saudade dos vinte e cinco...

Hoje que as rugas me tomam

Percebo que o tempo passou...

Cosigo apesar dos anos ainda sentir

Na boca o gosto dos litros de café

Tomados nas noites de estudo

A aspirina pela manha

Os olhos esbugalhados pela leitura...

Enfim a formatura...

Que saudade dos trinta e cinco

Hoje que as rugas me tomam

Percebo que o tempo passou...

Ainda consigo ouvir a gritaria das crianças

O tô com fome, o tô dor, o quero colo...

O parecer do doutor, a benzedura da vó.

a família toda cansada

e eu sempre atrasada...

Hoje que as rugas me tomam percebo...

Não foi o tempo que passou

fui em quem passou somente

porque quando eu ficar por aqui

o tempo seguirá em frente...

Vera Lucia Trindade
Enviado por Vera Lucia Trindade em 10/11/2006
Reeditado em 07/02/2007
Código do texto: T287995