" UMA FRANGA"

Evaldo da Veiga


Ela é uma galinha, ela é uma franga,
as duas são galináceas, mas tanta diferença
no propósito das expressões.
Brasileiro tem cada uma, inventa até que alegre e legal,
pena (não de galinha, sim de lamentação) votar tão mal.
Até que o país estaria bem, não fosse assim...
Nas últimas eleições os corruptos voltaram,
presidente, deputados e senadores,
é o povo legitimando a corrupção.
Fazer o que, deixar rolar?
Acho que não!
Política é assunto árido, insosso, eu sei,
mas temos que falar, pra não afundar de vez.
E talvez seja melhor falar fora do período das eleições,
falamos com mais lógica, fora da emoção de vencer.
Mas o que eu queria mesmo e falar da franga e da galinha.
Na expressão popular, uma franguinha é elogio, uma galinha
é desmoralização. Por quê? Absurdo!!!
Prefiro a galinha, que além do mais... até põe ovo rss.

N - Não é indireta à Martha Suplici, digo que não;
embora, nem sempre estou em momento de sinceridade.
Se estivesse, prefiria as Frangas.

evaldodaveiga@yahoo.com.br