COMO DESCOBRI QUE DEUS EXISTE.

Não foi vendo as montanhas, as florestas, o azul do céu,

nem tampouco escutando as águas dos mares,

também não foi sentindo o gosto de um fruta tirada do pé.

Não foi vendo as flores, as cores, a noite,

nem tampouco tendo prazer em tomar um gole d´água,

ou vendo um bando de pássaros abraçando o horizonte.

Também não foi quando acordava de manhã plenamente descansado,

nem tampouco quando sentia a solidariedade sobrevivendo a tudo,

ou as mãos de um médico chamando a vida de volta para alguém.

Também não foi vendo quanto os bichos são especiais,

nem tampouco vendo tanta gente transformando o suor em sustento para seus queridos,

ou assistindo uma mulher tirando da sua barriga um novo ser.

Também não foi vendo tantas tolices dos homens transformadas em amor e respeito de verdade,

nem tampouco compartilhando daquele sorriso que somente uma criança é capaz de fazer,

ou vendo um esportista superar aquilo que antes era seu limite máximo.

Também não foi vendo o Sol ir e vir sem nunca desistir desta tarefa,

nem tampouco percebendo que compaixão pode tornar nosso coração mais leve e feliz,

nem tampouco vendo alguém abraçando alguém sem nunca tê-lo visto antes.

Também não foi vendo um poeta criar do nada algo de beleza singular,

nem tampouco vendo a dor partindo pra nunca mais voltar,

ou a fé deixando de ser uma miragem para tornar-se algo real, palpável, com textura, com gosto, com cheiro.

Descobri que Deus existe quando simplesmente percebi que somos pequenos demais, fracos demais, falhos demais e incapazes demais para fazer tudo que está dito acima sozinhos.

--------------------------------------------------------------

Conheça o meu site www.vidaescrita.com.br

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 31/03/2011
Reeditado em 31/03/2011
Código do texto: T2882582
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.