"VELHAS CITAÇÕES REFLEXIVAS" - (PARTE 48)

Velhas Citações Reflexivas – (Parte 48)

 

"E assim caminha a humanidade”! Lindo isto, como título de um filme!

Mas angustiante e deprimente quando o homem agride e destrói a natureza, aqui, ali e em tudo que é lugar;

Mas como ela não reclama, simplesmente, se vinga;

Só nos resta pedir a Deus misericórdia por toda essa insanidade que, um dia, ainda, nos destruirá. / /

Decididamente, lavabo não é um lugar onde você possa lavar a bunda;

E por conta disso, você não tem qualquer chance de colocá-la na janela para refrescar;

Lavabo pode ser aquela cerimônia da lavagem dos dedos na missa, ou um simples depósito de água, com torneira ou não, para lavar as mãos;

Ato contínuo, em que uma toalha bem sequinha, espera para secar. / /

Toda pessoa que não guarda mágoas de nada e, de ninguém;

Ta no caminho certo e, por isso tem menos chance de enfartar;

Da mesma forma que quando alguma coisa não faz sentido para você;

Muito sentida você costuma ficar. / /

Todas as guerras são trágicas e não existe nenhum virtuosismo nelas;

Mesmo quando alguém insiste em guerrear;

Uma coisa terrível que, todo mundo sabe como começa

Mas nunca sabe como vai terminar. / /

Dizem que o mundo virou de ponta a cabeça;

Ultimamente, têm acontecido algumas coisas inimagináveis, que chega até a nos assustar;

Quem diria, por exemplo, que a pudica Sandy viraria uma Devassa;

Mas como? Se ela só bebe guaraná! / /

Quando alguém diz pra você que existe algo que vai te deixar de queixo caído;

É claro que você não precisa ficar com medo, pensando que a mandíbula de teu rosto vai se deslocar;

Da mesma forma que, quando o sol se esconde entre muitas nuvens carregadas;

É porque ele não está a fim de ti iluminar. / /

Devemos ou não devemos respeitar toda a liberdade de expressão?

Você pode até dizer que sim, até o momento que a tua vizinha faladeira resolve te pichar;

Aí você muito puto e aborrecido, ainda, diz, peraí, tudo na vida tem limites!

E essa FDP ainda vai ter que me pagar! / /

Quando tua vida vira pelo avesso ou vira de pernas pro ar;

Todo cuidado é pouco para você não se machucar;

Da mesma forma que, quando você deixa a luz da sala muito tempo acessa;

A tua conta naquele mês vem de amargar. / /

Você sabia que psitaco é o nome científico dos papagaios?

E que por conta disso, ele usa e abusa do psitacismo, num efeito repetitivo do que os outros dizem e, nunca para de falar;

Coincidências à parte, muitas mulheres se encaixam com perfeição nesta palavra;

Porque também adoram tagarelar. / /