O mundo do poeta

Em meio a esse vendaval de utopias, preciso ser poeta. Poeta para amar, poeta para sentir, poeta para ouvir e quem sabe, poeta para viver.

Não entendo a demagogia daqueles que se dizem fazer parte do mundo, quando na verdade vivem em um desmundo. Desmundo do qual fujo incessantemente, pois não quero cair nas minhas "próprias garras", usando a filosofia de outros.

Porque o poeta escreve através de emoções despertadas por sentimentos, e não de sentimentos despertados por emoções. E é esse impulso que nos torna poetas, mas poetas do mundo; do noddo próprio mundo, que não é subjetivo e tem um objetivo: de apenas, "o ser poeta".

"Eu descobri a arte da poesia, o ser poeta"

(Jacqueline Oliveira)

Jacqueline Oliveira
Enviado por Jacqueline Oliveira em 03/04/2011
Código do texto: T2886417
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.