***QUANDO NÃO PODE SE ASSUMIR***

***QUANDO NÃO PODE SE ASSUMIR***

Era noite e a lua contava histórias

Para as tuas estrelinhas dormir

De amores infelizes e de memórias

Que nunca poderam se assumir!

Falava que há muito, muito tempo

Não existia nem o brilho do luar...

Mas a noite sem nenhum contemplo

Começou de tristeza agonizar!

E existia uma estranha, mais bela moça

Que toda noite olhava firme para o céu

Por ser criada numa longínqua e feia roça

Achava que a tua vida era por demais cruel!

E dizia constantemente para Deus

Que nasceu somente para ser luz

Como aqueles lindos olhos teus...

Na leveza da cor do mar azul!

Então o criador muito sábio

Fez-se daquela mulher uma lua

Mas com uma séria ressalva:

- Viverás simplesmente das fases suas!

No Quarto será de toda Crescente

Na Minguante nada você há de ter

Enquanto lua Cheia será reluzente

Porém, na Nova será só para crescer!

Com o contrato prontamente aceito

E a mulher em lua se transformou...

Ser a luz era o teu grande pleito,

E teu desejo plenamente se realizou!

Hoje cá estou eu com vocês

A relembrar do meu passado

Mas, se Mulher ainda o fosse

Seria um ser desencantado!

O meu brilho era tanto...

Que soltava até faíscas...

Foi-se criando um belo manto

Como lindos olhos que piscas!

Das minhas centelhas de tanta luz

Formaram-se várias constelações,

Hoje uma estrela Dalva que conduz

O Senhor de todas as monções!

Fazem-me inúmeros e absurdos pedidos,

E de amor me ditam lindas e loucas juras

Alguns, até desumanos insanos pervertidos

Choram feitas crianças as tuas mil agruras!

Mas, infelizmente eu não posso fazer nada

A não ser a minha luz envolver e o irradiar

Lançando uma imensurável força emanada

Quem crê, chega até mesmo a contagiar!

Quando estou toda plena, prateada e iluminada...

Sou eu a fonte de toda e qualquer inspiração...

Torno-me absurdamente misteriosa e encantada...

E do meu humilde nome surge as mais belas canções!

Assim agora sou de todas, a única mais feliz

Fui menina-mulher, anjo, rosa, mãe e doce luar

Era esta vida fascinante que eu sempre quis...

E um mundo inteiro, somente a me contemplar!

Autoria: Irlene Chagas

Texto postado no site www.recantodasletras.com.br

Uberaba-MG - 03/04/11

Irlene Chagas
Enviado por Irlene Chagas em 03/04/2011
Reeditado em 13/04/2011
Código do texto: T2887929
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.