031 - COISA ESTRANHA...

Hoje eu caminho por um caminho que nunca por mim foi caminhado, mas é como se caminhasse um por caminho que sempre por mim fosse caminhado.

Que coisa estranha!

O que estranha é que nada me estranha, o caminho já me é conhecido antes mesmo de conhecê-lo, nenhum detalhe me surpreende, nenhuma curva me é desconhecida, até as flores nas margens deste caminho são velhas conhecidas minhas!

Sou um caminhante que caminha por um caminho desconhecido, tão desconhecido que poderia caminhar por ele de olhos fechados que não me perderia, o que estranha neste caminho, é que estranhamente conheço todos os seus detalhes.

O que mais espanta agora é que eu nem mais estou caminhando pelo caminho, o caminho caminha sob os meus pés, esteira rolante, sou compelido a caminhar sem caminhar, avanço neste caminhar maluco por este caminho nunca caminhado, mas inexplicavelmente tão conhecido por mim.

Tento fugir deste caminho, luto para dele me desvencilhar, por instantes caminho por outros caminhos, mas paradoxalmente todos os caminhos desaguam neste caminho, eu não consigo me libertar deste caminhar, mesmo sem caminhar o caminho me arrasta a caminhar.

Com toda certeza o caminho pensa que sou um louco, mas louco estaria se admitisse que não conhecesse este caminho mesmo sem nunca por ele ter caminhado!

Que coisa estranha!

O que estranha é que nada me estranha!

Magnu Max Bomfim
Enviado por Magnu Max Bomfim em 04/04/2011
Reeditado em 19/08/2013
Código do texto: T2888915
Classificação de conteúdo: seguro