Quando?

Ela já se foi... Posso agora apagar este sorriso que ainda resta em meus lábios... w voltar a mim mesmo, e poder curtir, sózinho a minha solidão.

Ele chegara chorando, e ante meu sorriso, supôs uma paz que seguramente não era minha e partiu sorrindo. Paro, devagar, de sorrir, pois meu coração está chorando, angustiado quase aos gritos, uivando quase de dor!

Por que deveria eu continuar sorrindo estupidamente, enquando o coração chora? Acaso pode, este sorriso, ainda estampado, dispensar-me do carinho da mão delicada a acariciar?

Acaso pode este sorriso dar-me o viver da intimidade do seu ser?

Ela se foi sorrindo e eu sorrindo fiquei chorando. E quando se apagou de meus lábios o tolo, pueril, sorriso bobo, demonstrando a paz que eu não tinha chegou uma outra a chorar e sorri para ela também.

Até quando vou conseguir sorrir e não desanimar?

Até quando transformar lágrimas em sorrisos?

Até quando transformar tristeza em alegria, trevas em luz?

Quando é que vou sonhar minhas lembranças, sorrir apenas quando estiver disposto?

Quando?