A POLÍTICA EDUCACIONAL

A P O L Í T I C A E D U C A C I O N A L

Nos moldes atuais o educador é mais um alienado...

Vazio de política-pedagógico

Não aspira mudanças na sociedade

Não faz por donde haja melhoras no todo

Não se moderniza; é arcaico

Só passa conhecimento técnico

Repete sempre como papagaio

Vangloria-se de fazer parte da história

O educando é um mero coadjuvante

Não participa do processo evolutivo

É bitolado na informação recebida

Seu saber é irrelevante para o contexto do grupo

É obrigação do docente fazer política com ética e normas sérias

A qual integraria educadores com educandos

Mas o sistema é uma verdadeira fábrica de analfabetos

Que contribui para a perpetuação da ignorância

Os poderes constituídos lavam as mãos

Se há aproveitamento ótimo, se não...

É aí que a politicagem leva vantagem

Educar deveria ser produzir ‘sabedoria”

Trocar conhecimentos e experiências

O professor deveria ser a mola mestra neste processo

Valorizando o trabalho, o estudo, o saber e o conhecimento

O aluno deveria ser o produto final

Desta união, a esperança do saber em viver

Premiando o profissional e o aprovado

A neutralidade social da educação é gritante

O inverso também é verdadeiro

O que interessa é que o aluno passe de ano

Sem se aferir o que ele efetivamente sabe

Se Maomé (o professor) não vai...

À montanha (a família)

Tão pouco a montanha (o povo)...

Toma conhecimento do Maomé (educador)

(fevereiro/1989)

Aleixenko
Enviado por Aleixenko em 11/04/2011
Código do texto: T2901707
Classificação de conteúdo: seguro