UMA DEUSA CHAMADA MULHER

Se não fosse a mulher tudo era triste, vazio, nada tinha graça. Sem a existência dessa deusa, o mundo não seria essa maravilha que é, a vida não seria tão imensamente gloriosa, o sol, a lua e as estrelas não brilhariam com tanta nitidez, o amor não seria tão esplendoroso, tudo era pálido, o pôr do sol não seria tão admirado, o crepúsculo não teria a força de despertar nos apreciadores, energia de admiração, e o tempo era longo e monótono.

Sem esse monumento feminil, produzida pelas mãos do sagrado divino e inventor de todas as coisas úteis, as rosas, as orquídeas, os cravos, as açucenas, as calceolárias, as camélias, as centáureas, os lírios, os girassóis, as violetas, enfim, nenhuma espécie de flor teria o dote de conquista e o privilégio de sedução existente na beleza, suavidade, harmonia e aroma das flores. Se não existisse esse ser fenomenal não haveria nos homens, realização, nem mesmo existiam sequer as posteridades.

Se não fosse essa musa, não haveria composições poéticas capazes de desabrochar uma lágrima de felicidade dos olhos apaixonados, não haveria inspirações nas poesias para amolecer os corações daqueles que não conhecem o amor, nenhuma música seria bela e suave capaz de despertar sentimentos profundos, nem mesmo a maior concentração de versos românticos harmonizavam as palavras transformando-as em poemas, se não fosse esse encanto de mulher, pois ela é tudo: é alegria, maravilhosa, gloriosa, o brilho esplendoroso, é força, é o preenchimento do vazio, é a inspiradora das poesias, dos poemas, da harmonia das músicas, é uma obra da divindade, responsável pela continuidade da origem humana. Ela é um ser puro de dóceis sentimentos profundos e afetuosos capazes de fazer dissolver os penedos dos corações duros e destinados impiedosamente a cometer atos malignos.

Nada seria benéfico, nada teria formosura e brilho nítido se não existisse neste belo mundo cheio de amor, diversão e plenitude essa deusa chamada mulher.

Gilson Vasco
Enviado por Gilson Vasco em 14/04/2011
Código do texto: T2908547
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.