RECORDAÇÕES DA INFÂNCIA

Sonhei que eu ainda era criança
E no meu sonho havia tantas mais!
Todas felizes, cheias de esperança
Que ao despertar voltei anos atrás.
Com duas longas e loirissimas tranças
Tranças que me deixavam vaidosa,
Que minha mãe cuidava com carinho
E a vizinhança achava-me mimosa.
Tudo naquela época era tão lindo!
Tudo era lindo, imenso e tão profundo
Que hoje, é que vivendo outra realidade,
Damo-nos conta, que é outro mundo...
Mundo atual onde a desigualdade
Ainda é um dos males mais profundos
Que tanto contamina a humanidade.
No meu sonho de adulto, onde eu era criança
Eram os braços de minha mãe que me embalavam
Com canções de ninar a esperança
Enquanto eu adormecia, e nem sonhava.


Brasília, 15/04/2011