PROSA ARCAICA

– Rapaz!... Ainda és do tempo

do Extrato Dirce, combinado

com a Brilhantina Glostora?

– Ora se!...

Fiz muito uso,

e ainda tinha até

cabeleira basta.

– Pois também fui dos idos

de por aí.

O homem que não usasse

os dois unguentos talvez possível

era que não fosse macho.

Depilar e matar a sovaqueira?

Nem pensar... Era coisa

da veadagem.

Progresso só me veio bater

no quintal do rosto, quando o trem

de ferro já lá se ia, linha afora.

E também o bonde dado baixa

dos trilhos na praça da minha

cidadezinha por adoção.

(Fevereiro de 1997)

Fort., 16/04/2011.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 16/04/2011
Código do texto: T2912239
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.