POETA OU TRADUTOR  ???


Minha mão, automaticamente… escreve!

Tudo o que minha alma sente e se atreve
Em repassar ao meu ser poético e material
Nessa sintonia mágica, simbiótica... perfeita!
Qualquer sentir vem à tona e se apresenta
Deixa o etéreo e passa ao plano visível...real !  
 
Dedos buscam letras, formam palavras... em frenesi!
Fazem de tudo para traduzir as mensagens fielmente
Sinto-me apenas um intermediário... um escrevente!
E depois dos poemas prontos...repasso-os rapidamente!
 
Nas mãos prostradas no papel rabiscado sobre a mesa
Vejo versos que falam de alegrias, tristezas, dores e amor
Me fazem voltar a lucidez e a afirmar com total certeza
Não !... Eu, incontestavelmente, não sou o autor !
Minhas mãos foram usadas como instrumento, fui...
Manipulado por minha alma e transformado num... tradutor! 
 

 
Gildo G Oliveira
Enviado por Gildo G Oliveira em 16/04/2011
Código do texto: T2913452
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.