Venial

Como saber o que dizer se o dizer nada vale?
Seria mais fácil chorar porque chorar não é simples
Mas para mim é essencial .
Claro sei sorrir, sei sim, e meus sorrisos são gargalhadas.
Onde foi parar o que não tive nem perdi?
Mas do pouco que sabia, muito aprendi.
Tudo tão estranho, e estranho tudo à minha volta
E o fato é que não tem volta.
Seria pedir demais, pois na verdade personalidades
Me são desconhecidas de repente.
Muita coisa foi ceifada antes do broto,
Outras brotaram, mas não vingaram
A tempestade quebrou o caule e o vendaval arrancou a raiz.
Não reconheço mais rostos que me eram tão familiares,
Nem o gosto incomum das reuniões nos finais de semana.
Como saber o que dizer se o dizer nada vale?
Talvez tenha me atrasado na chegada
Talvez segurei na cruz errada.
Tentativa inútil de fazê-la menos pesada
Bebendo no cálice o vinagre, quando água me bastava,
Quando as frases ainda faziam algum sentido.
Isso não é genial, aprender tardiamente
Que o bem para alguns é quase mortal?
Que de boas intenções o mundo está lotado?
Quem mentiu que o inferno não era aqui mesmo?
Realmente tudo é muito, muito paradoxal.
Os gritos ainda ecoam nos meus ouvidos...
Quando as frases ainda tinham significado.

"Sempre achava lindo viver até me arrepender"

Esta é a MINHA visão, minha alma em palavras.
Meu escrito é para leitores, e não para palêmicas.