"VELHAS CITAÇÕES REFLEXIVAS" - (PARTE 51)

Velhas Citações Reflexivas – (Parte 51)

 

Benza Deus!

Que tal esta expressão de fundo religioso que algumas pessoas costumam exclamar?

Da mesma forma que, o tal “Benza Deus”, também, era uma exclamação elogiável;

Muitas vezes citadas nos bares das esquinas para as mulheres gostosas do bairro que passavam com tudo em cima;

Mas que fingiam não ouvir, mas adoravam provocar. / /

Toda festa democrática costuma ser irreverente e de muita alegria;

Tal qual o carnaval costuma nos proporcionar;

Da mesma forma que a praia é também um lugar livre da galera;

Que o povo, por enquanto, não precisa pagar para usar. / /

Quem pauta sua vida só pensando no dinheiro;

Ousa mais do que deveria ousar;

Esquece que existe uma vida para ser vivida;

Pensa que o dinheiro compra tudo, e esquece que não compra a sua juventude que, de certo nem viu passar. / /

Quando o anúncio de alguma coisa começa a render conversas mundo afora;

Diz-se que a propaganda começa a se globalizar;

Mas quando a conversa se dá entre quatro paredes;

Tem sempre alguém na espreita, doida para escutar. / /

Antigamente se dizia que quando o cara estava duro, sem nenhuma grana que, estava matando cachorro a grito;

E nem por isso a Associação Protetora dos Animais o queria processar;

Da mesma forma que quem vivia de brisas;

Não tinha nenhuma renda, e vivia ao Deus dará. / /

Dizem que quem quer abraçar o mundo, costuma ficar para trás;

Por isso contente-se em abraçar o entorno de sua casa, o bairro ou no máximo o Município que você escolheu para morar;

Pois, quando a ambição é por demais desmedida;

Você costuma se ferrar. / /

Toda pessoa que anda com a sua crista baixa;

Necessariamente, não precisa aprender com o galo como fazer para levantar;

No caso do galo pode ter havido uma pequena desilusão amorosa com a galinha;

Que se recusou com ele a copular. / /

Quando alguém atira a primeira pedra;

É claro que, está querendo te linchar;

Sorte mesmo teve Maria Madalena;

Que teve o melhor advogado de defesa que, através de uma bela parábola conseguiu profetizar. / /

Toda mulher que se preza quer ter um amor de verdade;

Curtir uma grande paixão e até mesmo se apaixonar;

Tomar as rédeas de seu próprio destino;

E na busca da felicidade, levá-lo até para o altar. / /