Descanso no Parque

Toca o relógio.
É cedo, muito cedo.
Pula da cama,
Olha no espelho.
O olho inchado,
A cara amarrotada,
O corpo bambo.
Não há tempo!
Olha o ônibus!
Toma o café,
Deixa o pão pela metade.
Sai correndo, bate a porta.
O ônibus vira a esquina.
Corre, corre, pega ele!
Tá cheio.
Aperta daqui, aperta dali,
Tem que entrar...
Segue rápido!
Ihhh! Tá tudo parado.
É o trânsito!
Chegar na hora? Não sabe.
Pronto, chegou! Bate o ponto!
Tá dentro, na hora.
E agora?
Até às 12 vai direto.
Tá aqui e ali,
Pro que der e vier.
Meio dia. Ufa!
Uma pausa.
Vai pro parque,
Lá tá fresco, aproveita
Corre, corre,
Olha o banco
Aquele banco,
Do descanço.
Parece pouco,
Mas fica louco,
Pra aproveitar
Uns minutinhos
Pra depois,
Recomeçar...