042 - AS COISAS QUE ELA NÃO LEVOU...

Quando eu voltar pra dentro deste prédio, um vazio imenso e tenebroso haverá de reinar por todo o meu coração, hoje uma pessoa muito amada e querida está partindo e levando consigo todos os seus pertences.

Por mais paradoxal que possa parecer em todos os cantos deste apartamento não existe um só lugar onde não se sinta a presença dela, e estas coisas ela não levou, assim como não levou esta imensa saudade que sinto dela.

Ela me disse que cansou das nossas rotinas, que precisava de novos ares, quer um mundo diferente onde a cada momento novidades pipocassem. Concordei com tudo que ela disse até com aquilo que ela não disse que na certa se resguardou temendo por algo que não sei o que é, mas o que pude sentir acrescentei nas coisas que ela estava levando, notando sempre um ar de agradecimento a cada movimento meu no afã de agradá-la.

No ajuntar das suas coisas, estranhamente fui ficando calmo e solidário em tudo, não por esperanças que ela desistisse da partida, mas em agradecimento a tantas coisas lindas que existiram entre nós.

Arrumei com carinho os seus pertences dentro do seu carro, a nada me opus, sempre sorrindo, no final abracei-a com ternura e beijando a sua fronte eu disse adeus, e ela partiu acelerando o carro como nunca havia acelerado, como que fugisse de uma situação extremamente embaraçosa ou vexatória.

Agora ela faz muita falta na minha vida, este apartamento nunca mais será o mesmo... Tudo é solidão e para piorar, as coisas lindas que existiram entre nós mais lindas ficam no recordar, eu sei que tudo isto são coisas passageiras, mas o que dói e machuca é que a passagem está sendo extremamente lenta, quase imperceptível.

Ainda ouço a sua voz no abrir da porta, sinto o perfume que antecedia a sua chegada...

Ah! Ainda hoje ouço o toc toc do salto alto de suas sandálias pelo apartamento a desfilar, e o mais assombroso de tudo isto é que das vezes ao ouvir este barulho saio procurando por ela...

Eu queria tanto que ela tivesse levado todas essas lembranças, toda esta saudade, assim meus dias seriam felizes...

Magnu Max Bomfim
Enviado por Magnu Max Bomfim em 20/04/2011
Reeditado em 27/12/2016
Código do texto: T2920614
Classificação de conteúdo: seguro