PÁSCOA!!!! Tempo de que mesmo (?!) ...

Pensava que a PÁSCOA ainda era um tempo quando muitas pessoas aproveitavam pra rever princípios, conceitos e valores...

SAÍ às ruas e, estranhei que muitos comerciantes abrissem suas lojas como em dias normais, pra ver se garantiam o faturamento da semana (?!) e, percebi que esse negócio de páscoa se resumia a quem vendia ovos de chocolante ou produtos que o comércio possa relacionar com a época folclórica e, não com os motivos reais da páscoa (conforme o coração de DEUS...

ASSIM, concluí que é páscoa conforme define o comércio capitalista e explorador; JAMAIS, conforme o que está revelado na BÍBLIA - que considera necessidades reais do ser humano...

Estamos na época que a sociedade contemporânea define como semana santa (ou páscoa)... E a sociedade, em nossos dias está acostumada comemorar a páscoa com variadas e especiais iguarias pra entrer o estômago... (que fazem bem às finanças e ao comércio, de modo geral), inclusive com a possibilidade de se fazer turismo...

Conforme a BÍBLIA, PÁSCOA tem a ver com a passagem do povo de DEUS (os judeus) da escravidão sob o jugo de Faraó, à liberdade na Terra Prometida... Indicando que existe a promessa divina de (também) passarmos da escravidão aos ditames da sociedade à vida e, vida em abundância (João 10:10), conquistada na cruz pelo SENHOR JESUS...

Certamente é uma excelente oportunidade de reflexão sobre os dois modelos de páscoa que temos, quando no primeiro caso, sabemos que a sociedade usa o segundo modelo como desculpa pra celebrar a páscoa que, o primeiro modelo é usada pra ampliar o nível de exclusão social...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 22/04/2011
Reeditado em 22/04/2011
Código do texto: T2923994
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.