NÃO É BOM QUE O SER HUMANO VIVA SOZINHO (?!) ...

Está escrito:

Disse mais o SENHOR DEUS:

Não é bom que o homem esteja só;

FAR-LHE-EI uma auxiliadora que lhe seja idônea. (Gênesis 2:18).

Há algum tempo, falamos que, as vezes para entender um texto se faz necessário ler nas entrelinhas... Ontem postamos o texto: NÃO É BOM QUE O HOMEM ESTEJA SOZINHO... E, entender um texto (aparentemente simples), implica conhecer alguns detalhes como: Quem escreveu, quando escreveu, o que motivou, etc...

No texto a que nos referimos, fizemos uma citação do que acredito ter acontecido no momento da criação (por DEUS) de todas as coisas (conforme está na BÍBLIA)...

Citei o texto da BÍBLIA, porque tive dois motivos principais:

1. Enfatizar que uma grande parte dos problemas está no fato que não estamos sabendo cultivar bons relacionamentos, a partir do lar – MARIDO E MULHER... O que é ampliado quando incluímos o relacionamento com os filhos...

2. A indiferença do ser humano que olha apenas em volta de sí mesmo, como se fosse o centro do Universo e tivesse (em mãos) o controle de tudo – Tudo dependeria do que quisesse fazer ou de como quisesse viver...

POR ISSO, em meu achômetro:

Existe duas formas principais de vivermos:

PRIMEIRA: A forma de vida planejada por DEUS, conforme está escrito na BÍBLIA (e pode ser lido e, analisado);

SEGUNDA: A forma adotada pelo ser humano, conforme a sociedade contemporânea demonstra – Há algum tempo, lendo um pensador cristão contemporâneo, achei interessante sua colocação sobre a separação conjugal: Interessa ao comércio... SE irão morar em casas separadas, será duas teves, duas geladeiras, dois fogões, etc...

Está sendo difícil entender ou aceitar isso, porque a sociedade contemporânea acha que, se o ser humano depender de um criador a quem preste contas do que faz, não teria liberdade pra fazer o que quisesse...

Em meu achômetro, tal equívoco, demonstra a que ponto chegamos... ASSIM, permanecerá o dilema porque continuará faltando disposição em nossos corações (pra adimitir a própria fragilidade)...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 25/04/2011
Código do texto: T2929084
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.