ANTES DO MEU DESPERTAR


Não deixei de ser criança...
Há momentos que sei disso
Noutros, não há constância
E eu penso muito nisso...
Eu acho que ainda tenho
Tanta coisa a aprender
Que deixo de ser adulta
Buscando não me esquecer
De que o passado não volta
Que precisamos crescer...
E como é que se cresce
Se o tempo não volta atrás
E por vezes precisamos
Despertar para o presente
Sem esquecer que talvez
No ontem, aprendemos mais?
É tanto que não se esquece
Das lições de antigamente
Que até em muitas  vezes
É terra fértil que gera
Que dá flores e até frutos
E que nos serve de base
Para o plantio do futuro...
Por isso às vezes desperta
A criança que há em mim
E eu até me divirto
Dou gargalhada e prossigo
Investindo no amanhã
Sem medo de tropeçar.
E se isso acontecer
Saberei me levantar
Pra sair cantarolando
Qualquer canção de ninar
Antes de pegar no sono.
E aquela criancinha
Que volta e meia vem cá
Venha aqui cantar comigo,
Antes do meu despertar.


Brasília, 26/04/2011